土曜日、富津にあるカフェに行く途中、Rちゃんが「前から気になってるお店がある(・∀・)」と言って、寄ったのがこちら「和風レストラン 石山」さん。
看板に殴り書きされている「もくず蟹」が気になっていたらしい。 店内は怪しげな雰囲気と、意外にも(失礼!)沢山のお客さん。 Rちゃんはもくず蟹を使った「かに御飯」、私はふきのとう味噌とゴマ和えののった「ふきのおじご御飯」を注文。 (※HPを見るとふきのとうを磨りつぶし、梅干・ゴマで味付けしたものらしいです。) しょっぱめの味噌と、甘めのゴマに、ふきのとうの苦味がほんのりして、春らしい御飯でした。 他にいのししや鮎(季節もの)を使ったメニューもありましたよ~。
by yuutan-5
| 2009-02-22 16:37
| 房総で外食
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